Pindah Berkas

Kalau pembaca lihat judulnya pasti berkerutlah kening anda. Yah, ada kata Pindah Berkas, apakah maksudnya itu?

Alkisah, sebenarnya saya sudah punya web dengan basis wordpress. Dan disanalah saya memajang hasil tulisan baik dengan ide yang jelas maupun hanya catatan ababil, maklum waktu itu saya masih mahasiswa ababil penderita Chuunibyou walaupun sindrom ini sudah tidak terlalu parah lagi karena sudah sadar usia. Dan sebelum saya punya blog, semua catatan ababil itu saya tuliskan dalam facebook. Makin lama, saya makin males buka facebook. Walhasil saya jadi lebih rajin nulis di blog.

Dan mungkin karena karma, saya lebih suka nulis blog dibanding nulis skripsi tercinta, akhirnya blog saya menghilang entah kemana. Hilang. Lenyap. Persis ditelan bumi! Udah dicari kemana-mana gak nemu sama sekali. Wow? Fantastis! Ada apakah? Kemanakah?

Satu tahun berjuang mencari, gak nemu juga. Ya sudahlah, mungkin karma akhirnya saya selesaikan saja menulis skripsi tercintah!

Nangis bombay? Enggak sih, biasa aja keles! Saya udah nulis banyak disana, tetapi entah bagaimana menghilang. Setelah selesai nulis skripsi saya vakum, lebih suka nulis fanfic.

Tapi belakangan gejolak untuk nulis blog mulai muncul lagi. Akhirnya bermodal wifi dari B*lt saya bikinlah blog baru. Tadaaa! Apa yang anda buka adalah blog baru saya.

Dan, karena sepi banget akhirnya saya putuskan, mari ramaikan blog ini dengan hasil tulisan saya yang lama. Berkas di facebook pindahkan saja kesini, dengan begitu blog saya gak keliatan terlalu menyedihkan karena gak ada tulisan sama sekali.

Untuk dimasa depan, Pindah Berkas ini akan jadi pertanda bahwa berkas tersebut adalah hasil tulisan facebook yang saya pindahin. Tapi, gak bakal semua tulisan facebook bakal saya pindah kesini. Setelah dibaca berulang, ternyata saya dulu memang ababil banget! Jadi malu sendiri.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s