Game BunSay#2: Hari 1

20170712_123341

Yup, sebenernya ini pernah saya ceritain di game BunSay periode bulan lalu. Lupa di hari ke berapa, tapi adalah saya cerita mengenai hal ini. Jadi inilah penampakan selai cokelat yang harus dijual.

Karena tema bulan ini mengenai Kemandirian mugkin aku mau ngambil tema kemandirian dalam finansial. Well bukannya butuh uang lebih atau apa. Cuma kan kita gak tau what future holds dan sebagai wanita better be safe than sorry.

Jadi – harusnya enggak aneh sih seperti sudah ditebak akhirnya memang akulah yang harus jualan – suami mempercayakan semua selai cokelat itui dijual. Sendiri. Oleh Aku. Terima kasih banyak.

Strategi pertama: jualannya nanti aja setelah semua kue lebaran habis.

Strategi kedua: kita manfaatkan momen anak yang mau masuk sekolah dan bilang kalau selai cokelat ini sesuai untuk bekal anak sekolah.

Strategi ketiga: kirim marketing ke seluruh grup WA :v

Sisanya tinggal tunggu deh siapa aja yang mau beli….

#Hari1

#Level2

#BunSayIIP

#MelatihKemandirian

#Tantangan10Hari

 

Advertisements
Image

Agatha Christie: Sparkling Cyanide dan Elephants Can Remember

Udah lama gak nulis mengenai rekomendasi buku. Apa kabar yang katanya mau target 30 buku di tahun 2017???

Jadi buku pertama kali ini adalah Agatha Christie. Judulny? Baca aja deh judul diatas!

Sparkling Cyanide: awal baca blurbnya jadi inget salah satu kasus di Kindaichi yang judulnya Sinterklas Janggut Merah. Tapi tau deh apakah beneran trik pembunuhan yang dipake di kasus itu diambil dari judul buku ini. Tau sendiri kan kalau komik detektif macem gini kan suka ngambil ide dari Agatha Christie atau Arthur Conan Doyle. Untuk cerita yang ini adalah cerita lepas ya yang artinya enggak ada detektif di cerita ini. Yang nyelesaiin kasus ini orang luar, jadi bukan Miss Marple atau Poirot atau pasangan suami istri T and T.

Elephants Can Remember: Kalau disini Hercule Poirot bersama temannya Mrs Ariadne Olliver mencoba mengungkap tragedi pembunuhan yang terjadi sekitar 15 tahun yang lalu. Kebayang sendiri kan gimana repotnya harus mengusut sebuah kasus? Apalagi kalau kasusnya ternyata udah terjadi puluhan tahun. Yah, tapi dengan kemampuan analisis Poirot yang sistematis seenggaknya dia bisa melihat kenyataan kasus yang terjadi 15 tahun lalu.

Target baca masih jauh. Semangat baca!