Aside

20170129_095026

Kali ini #DiariOWOP ngobrolin mengenai tempat spesial yang pernah dikunjungin. Jujur sih, sebenernya enggak ada tempat manapun yang ngerasa spesial dikunjungin. Tapi demi kepentingan Diari OWOP mari kita ada-adain aja 😛

Kalau disuruh milih, saya milih kota Semarang. Kenapa Semarang? Karena itu adalah kota dimana pertama kalinya bisa liburan jalan-jalan sama suami ke luar Jawa Barat. Gak perlu nanya kami kemana aja di Semarang, yang pasti kami pertama kali bisa liburan keluar kota ya di Semarang itu. Sebenernya lebih seru naik keretanya sih, tapi karena tujuannya ke Semarang ya begitulah.

Ok, diari ini emang gak jelas banget. Tapi bodo amatlah. Next kami jalan-jalan kemana ya?

#DiariOWOP

#TempatSpesial

Advertisements
Status

Displaying 20170313_120730.jpg

Untuk #DiariOWOP kali ini, buku yang memberikan pengaruh besar buat kehidupanku adalah buku ini… jeng..jeng…jeng… Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck karyanya HAMKA.

Aku inget banget pertama kali baca buku ini pas SD dan itu masa-masanya aku kenal sama yang namanya sastra Indonesia. Jadi, dulu Bunda maksa aku baca buku-buku kayak gini. Alasannya apa cuma Bunda sama Allah aja yang tahu. Tapi pas habis baca buku ini…. langsung mewek. Sedih banget ceritanya.

Setelah baca buku ini langsung sih ngelirik buku sastra Indonesia yang lain atau buku novel lainnya. Tapi tetep aja, buku ini selalu jadi special number one in my heart. Bahkan saking spesialnya dulu di perpustakaan sekolah SD, buku ini bisa setiap sebulan sekali aku pinjem sampai guru perpustakaannya jengkel ngeliat aku yang selalu minjem buku ini sampai gelombang-gelombang gitu bukunya 😛

Pas waktu kuliah ternyata nemu bazaar buku dan ada buku ini. WOW! Sayang sih ini buku bajakan yang difotokopi, tapi bodo amat. Yang penting baca. Duh, maafkan aku ya penerbit Bulan Bintang 😦 nanti kalau nemu yang asli aku beli deh, asal jangan mahal-mahal. Saking senengnya sama nih buku spesial aku kasih cover plastik biar awet.

Lewat buku ini aku jadi belajar banyak mengenai adat minangkabau jaman dulu, agama bahkan tips memilih suami yang baik 😛 Jadi wajar kan kalau buku ini masuk dalam kategori buku yang mempengaruhi kehidupanku 😀

Jangan sampai terlintas dalam hatimu bahwa ada pula bahagia selain bahagia cinta. Kalau kau percaya ada pula satu kebahagiaan selain kebahagiaan cinta, celaka diri kau Dik! Kau menjatuhkan vonis kematian ke atas diri kau sendiri!


#DiariOWOP

#BukuYangMempengaruhiKehidupan

Status

Jadi tadinya sih mau nulis tentang liburan impian ke planet Saturnus. Soalnya suka ngebayangin saya ke planet Saturnus, terus disambut sama penduduk Saturnus. Terus taunya saya putri planet Saturnus, akhirnya saya jadi Princess Saturnus dan bisa berubah jadi Sailor Saturnus. Tapi itu namanya ngimpi 😥 makanya nulisnya yang mendekati realita aja.

Lagian tetangga bilang dia juga mau liburan ke Planet Pluto, tapi gegara status keplanetannya masih meragukan akhirnya dia batal ke Planet Pluto. Seenggaknya I’m not alone kalo kata Michale Jackson.

Entah kenapa Yogya itu adalah kota yang ngangenin. Mungkin itu karena setiap senti di kotanya penuh dengan budaya dan tradisi yang masih dijaga dan dilestarikan, makanya kita gak bisa nemuin suasana yang kental di kota manapun di pulau Jawa ini kecuali di Yogyakarta.

Sebenernya, kayaknya sih, udah pernah ke Yogya dua kali. Tapi tetep pingin banget balik lagi kesana, sekarang mah barengan sama suami. Terus jalan-jalan di pasar malam Malioboro, ngeborong all about batik sama beli daster batik yang cantik-cantik. Hmm, dijamin ini mah pasti sama kalapnya kayak di Tanah Abang.

Terus kalau ke Yogya lagi pingin banget ke Dagadu nya. Katanya pengunjung juga bisa datengin pabrik Dagadu. Kalau bisa sih mau, siapa tau aja bisa mesen kaos sesuai permintaan.

Terus pingin coba ke bikin batik juga. Katanya ada juga tempat wisata buat nyobain bikin batik pakai canting sama malam. Tapi belum nyari-nyari lagi. Nantilah kalau Insyaa Allah beneran bisa kesana mau cari-cari destinasi wisata yang OK.

Terutama mau ke museum yang unik yang ada di Yogya.

Huhuhu, moga-moga tahun ini bisa jalan-jalan ke Yogya. Amin.


#DiariOWOP

#LiburImpian